Закуска «Новогодние елочки»

Закуска «Новогодние елочки»

Закуска «Новогодние елочки»

Закуска «Новогодние елочки»

Новогодние ёлочки. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится

  • 200 г крабового мяса
  • 2 вареных яйца
  • 130 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 г майонеза
  • соль по вкусу

Для украшения

  • 100 г соленых крекеров
  • 3 листа салата фриллис
  • 2 пучка укропа
  • 1 вареный белок
  • зерна граната

 

Приготовление

  1. Упаковку с крабовым мясом разморозить. Мясо натереть на средней терке. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и раздавить. Ингредиенты для салата соединить, посолить и перемешать.
  2. Из массы скатать 3 шарика: из первого сформовать лепешку по диаметру крекера; из второго — чуть меньшую лепешку; из третьего — небольшой конус.
  3. На крекер выложить салат в виде елочек: большая лепешка — средняя — в виде конуса. «Елочки» обсыпать рубленым укропом и украсить зернами граната.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика