Закуска «Калабрия»
Ингредиенты для 10 порций:
• 4 кг свиных (или козьих) ребер
• 200 г копченого бекона
• 5 зубчиков чеснока
• 1 лимон
• 30 г розмарина
• 30 г тимьяна
• 100 мл оливкового масла
• 1 ч. л. черного перца
• 150 мл белого сухого вина
• 50 мл воды
Приготовление:
4 кг свиных (или козьих) ребер промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу. Мелко нарезать 200 г копченого бекона, 5 зубчиков чеснока, цедру 1 лимона и зелень (по 30 г розмарина и тимьяна), добавить 100 мл оливкового масла и 1 ч. л. черного перца и перемешать соус. Ребра поместить в форму, залить соусом и 150 мл белого сухого вина и запекать в разогретой до 140 градусов духовке полтора часа. Затем перевернуть ребра, полить 50 мл воды и продолжать запекать их еще 10 минут.