- Картофель — 10 штук;
- Лук — 1 головка;
- Селедка — 2 штуки;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Горчица — 1 столовая ложка;
- Лимон — 1 штука;
- Зелень — для украшения;
- Зерна граната— для украшения;
- Соль- по вкусу;
- Лавровый лист — 2 штуки;
Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт
Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
Пока наш картофель варится займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост, и плавники.
Очистите от внутренностей, и удалите хребет , и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло, и горчицу, все тщательно перемешиваем, и добавляем к селедке.
Готовый картофель остужаем, и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
Фаршируем картофель готовой начинкой.
Сверху украшаем зернами граната, и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку украшенную зеленью, и подаем к столу.
Источник