Закуска из помидоров: быстро съели и готовим новую порцию
Наступило время, когда все наелись свежих помидоров, а открывать банки с маринованными рановато. Именно сейчас хорошо бы приготовить острую закуску в стиле корейских салатов. Готовится просто, а вкус отменный! В выходные брала с собой в гости баночку — не заметила, как исчезла со стола! Очень аппетитно, ярко, вкусно!
Понадобится:
- помидоры — 2 кг.,
- болгарский перец — 4 шт.,
- чеснок — 2 головки,
- горький перец — 2 шт.,
- сахар — 100 г.,
- соль — 2 стол. ложки,
- растительное масло — 100 г.,
- столовый уксус — 100 г.,
- свежая зелень — пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прокрутить в мясорубке или в блендере болгарский перец без семян, очищенный чеснок, жгучий перец. Также положить нарезанную свежую зелень, добавить соль, сахар, рафинированное растительное масло и уксус.
❗️Остроту полученного соуса можно отрегулировать по своему вкусу: вместо двух жгучих перчиков положить один или вообще заменить на молотый.
Помидоры порезать крупно: пополам — мелкие, на 3-4 части — крупные.
Сложить в 3-х литровую банку слоями: острый соус — помидоры — соус… Так до самого горлышка.
Банку закрыть плотно крышкой (можно даже закатать железной), перевернуть вверх дном и на 7-8 часов поставить в холодильник.
Банку перевернуть, открыть крышку и положить на тарелку бесподобно вкусные помидоры. Замечено: никого не нужно уговаривать и приглашать два раза – от такого угощения еще никто не отказался!
Попробуйте прямо сегодня все сделать по рецепту, а то скоро сезон закончится, а вы так и не узнаете, КАК это вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА