Закуска из красных и желтых помидоров с сыром и чесноком
Быстрая и красивая закуска за несколько минут. Такая закуска украсит любой праздничный стол, а времени практически не отнимет. А за счет добавления различной зелени закуска из помидор и сыра заиграет новыми вкусами. А чтобы их не перепутать сыграем на контрасте разной помидоры.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Творожный сыр — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубч.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль по вкусу
- Базилик — 4 лист.
- Зелёный лук — 10 гр.
- Укроп — 5 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из помидоры с сыром и чесноком. Из такого набора мы приготовим два вида, очень похожих на внешний вид закуски, но совершенно разные по вкусу. А чтобы их можно было отличить на праздничном столе возьмите красные и желтые помидоры. Лучше всего брать помидоры сорта сливки, мясистые и плотные. Зелень вымойте и обсушите от воды.
ШАГ 2:
Творожный сыр положите в миску и перемешайте до однородной консистенции. Для большей эластичности, можете добавить одну столовую ложку сметаны. Разделите творожный сыр на две равные части. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в каждую часть сыра.
ШАГ 3:
У листьев базилика удалите жесткую часть стебля и мелко порежьте. При желании их можно измельчить в блендере до состояния пюре. Но нам больше нравится, когда базилик полностью раскрывает свой вкус, когда начинаешь есть. Все посолите и перемешайте.
ШАГ 4:
В другую часть творожного сыра добавьте мелко порезанные укроп и зеленый лук. Все посолите и перемешайте до равномерного распределения зелени.
ШАГ 5:
У помидор срежьте плодоножку и порежьте поперек на кружочки толщиной примерно 1-1.5 сантиметра. Сервировочное блюдо украсьте зеленью укропа, базилика и уложите порезанные кружочки помидор. Это можно сделать в любом порядке, как вам больше нравится.
ШАГ 6:
Разложите сырную массу по кружочкам помидоры. На красные кружочки разложите сырную массу с укропом и зеленым луком, а на желтые массу с базиликом. Это можно сделать при помощи обычной чайной ложки, но лучше положить массу в кондитерский мешочек с насадкой звездочка, получится и быстро и красиво. Украсьте верх листиками базилика и укропом, сразу подавайте на стол.
ШАГ 7:
Приятного аппетита.
Совет:
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу, пустят сок и испортят внешний вид блюда.