Закуска из кальмаров

Закуска из кальмаров

Потрясающая по вкусу и аромату закуска из кальмаров. Съедается гостями на одном дыхании. Для приготовления этого блюда я рекомендую брать неочищенные кальмары, белые, которые продаются в магазинах — толстокожие, не подойдут.

Количествов порций: 2-4

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • кальмары — 4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 щепотка
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сливки — 150 мл.
  • растительное масло
  • кунжут
  • зеленый лук
Способ приготовления:

ШАГ 1.

Вскипятить воду, слегка подсолить. Кальмаров очистить, опустить на 1-2 минуты в кипяток, воду слить, кальмаров остудить.

Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле.

ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Чеснок нарезать тонкими пластинами и положить к луку, слегка обжарить.

ШАГ 3.

Чеснок нарезать тонкими пластинами и положить к луку, слегка обжарить.

Посыпать лук с чесноком сахаром и полить соком лимона.

ШАГ 4.

Посыпать лук с чесноком сахаром и полить соком лимона.

Добавить имбирь.

ШАГ 5.

Добавить имбирь.

Влить соевый соус.

ШАГ 6.

Влить соевый соус.

Влить сливки, все перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с плиты.

ШАГ 7.

Влить сливки, все перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с плиты.

Кальмаров нарезать кольцами и положить в салатницу.

ШАГ 8.

Кальмаров нарезать кольцами и положить в салатницу.

Залить их луково-чесночным соусом. Убрать охлаждаться часа на 2 в холодильник.

ШАГ 9.

Залить их луково-чесночным соусом. Убрать охлаждаться часа на 2 в холодильник.

Перед подачей посыпать закуску измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

ШАГ 10.

Перед подачей посыпать закуску измельченным зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика