Закуска из баклажанов с помидорами и сыром
Ингредиенты для приготовления закуски:
- баклажан 1 шт.
- помидор 1-2 шт.
- брынза 100 г
- соль, перец по вкусу
- итальянские травы по вкусу
- молотый красный перец по вкусу
- зеленый базилик для украшения
Как приготовить закуску из баклажанов с помидорами и сыром:
1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см и посыпать солью. Дать постоять 15 минут, еще раз помыть.
2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны с двух сторон, посолить и приправить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Остудить.
3. Сыр нарезать кубиками, помидоры мелко нарезать.
4. Выложить кусочки брынзы и томатов на ломтики баклажанов, украсить листиками базилика. Посыпать молотым красным перцем. Готовую закуску можно сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!