Закуска из баклажанов с орехами

Закуска из баклажанов с орехами

Необходимые ингредиенты:
  • 2 или 3 средних баклажана
  • 4 или 5 зубчиков чеснока
  • стакан грецких молотых орехов
  • зелень укропа
  • масло без запаха для жарки
  • соль
Закуска из баклажанов с орехами: пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Нарезать баклажаны пластинами, присыпать солью для выведения горечи)

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие (3-5 мм) пластины, посыпать солью, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.

Шаг 2

Обжарить баклажаны для приготовления закуски)

Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.

Шаг 3

Удалить из баклажанов лишнее масло при помощи бумажных салфеток)

Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.

Шаг 4

Измельчить ингредиенты для приготовления начинки баклажанов)

Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.

Шаг 5

Выложить начинку на баклажан и свернуть в рулетик, для приготовления закуски)

На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика