Закуска из баклажанов с мясным фаршем
Сегодня в нашем меню баклажаны! Попался новый рецепт закуски из баклажанов: никакого масла и вообще ничего не нужно жарить.
В данном варианте баклажаны не нужно будет обжаривать, и даже вовсе стоять у плиты — за вас все сделает духовка! Такая закуска вкусна в горячем виде, но в холодном ещё вкуснее. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для приготовления:
- Баклажаны (небольшие) — 3-4 шт.
- Любой мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры (небольшие) — 3-4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Итак, приступаем…
Для этого блюда выбираем баклажаны небольшого размера, но «плотного телосложения». Моем их, отрезаем верхушку и нарезаем пластинками, толщиной где-то в 1 см — если будете нарезать слишком тонко, после выпекания пластинки могут развалиться. Затем чуть-чуть посыпаем солью и делаем проколы вилкой.
Подготавливаем фарш — у меня куриный, но можно брать абсолютно любой. Добавляем в него прокрученный через мясорубку лук (или просто мелко нарезанный), кладем любую нарезанную зелень, солим и перчим, перемешиваем.
Далее распределяем подготовленный фарш на каждой пластинке баклажанов и выкладываем на противень застеленный фольгой, и фольгу обязательно немного смазываем растительным маслом. Слой фарша делаем не слишком толстым.
Помидоры нарезаем кружочками или дольками и выкладываем поверх фарша.
Отправляли баклажаны запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Тем временем, натираем сыр на мелкой терке. А через 30 минут достаем противень с баклажанами из духовки и посыпаем натёртым сыром. Снова отправляем в духовку буквально 5-10 минут.
Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!