Закуска из баклажанов с мясным фаршем

zakuska-iz-baklazhan

Закуска из баклажанов с мясным фаршем

Сегодня в нашем меню баклажаны! Попался новый рецепт закуски из баклажанов: никакого масла и вообще ничего не нужно жарить.

Попался новый рецепт закуски из баклажанов: никакого масла и вообще ничего не нужно жарить

В данном варианте баклажаны не нужно будет обжаривать, и даже вовсе стоять у плиты — за вас все сделает духовка! Такая закуска вкусна в горячем виде, но в холодном ещё вкуснее. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления:
  • Баклажаны (небольшие) — 3-4 шт.
  • Любой мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры (небольшие) — 3-4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
Итак, приступаем…

Для этого блюда выбираем баклажаны небольшого размера, но «плотного телосложения». Моем их, отрезаем верхушку и нарезаем пластинками, толщиной где-то в 1 см — если будете нарезать слишком тонко, после выпекания пластинки могут развалиться. Затем чуть-чуть посыпаем солью и делаем проколы вилкой.

Попался новый рецепт закуски из баклажанов: никакого масла и вообще ничего не нужно жарить

Подготавливаем фарш — у меня куриный, но можно брать абсолютно любой. Добавляем в него прокрученный через мясорубку лук (или просто мелко нарезанный), кладем любую нарезанную зелень, солим и перчим, перемешиваем.

Попался новый рецепт закуски из баклажанов: никакого масла и вообще ничего не нужно жарить

Далее распределяем подготовленный фарш на каждой пластинке баклажанов и выкладываем на противень застеленный фольгой, и фольгу обязательно немного смазываем растительным маслом. Слой фарша делаем не слишком толстым.

Попался новый рецепт закуски из баклажанов: никакого масла и вообще ничего не нужно жарить

Помидоры нарезаем кружочками или дольками и выкладываем поверх фарша.

Попался новый рецепт закуски из баклажанов: никакого масла и вообще ничего не нужно жарить

Отправляли баклажаны запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Тем временем, натираем сыр на мелкой терке. А через 30 минут достаем противень с баклажанами из духовки и посыпаем натёртым сыром. Снова отправляем в духовку буквально 5-10 минут.

Попался новый рецепт закуски из баклажанов: никакого масла и вообще ничего не нужно жарить

Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика