Закуска «Гости на пороге» — всего 15 минут и готово вкуснейшее блюдо

zakuska-iz-lavasha-s-syrom-i-kolbasoj

Закуска «Гости на пороге» — всего 15 минут и готово вкуснейшее блюдо

Всего минут 15 — и у Вас на столе красуется вкуснейшее блюдо. Это закуска из лаваша с начинкой, она обжаривается в кляре на сковороде, за счет чего приобретает такой аппетитный вид. Очень рекомендую! Кляр получается мягким, начинка сочная и ароматная — просто идеально для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты: 
  • 1 упаковка длинного тонкого лаваша (или 2 небольшие упаковки);
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 5-6 небольших яиц;
  • домашняя аджика или кетчуп по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного свежей зелени;
  • майонез по желанию;
  • соль, перец по вкус
Рецепт закуски

1. Покупной лаваш должен быть тонким, мягким, не ломким. Удобнее всего покупать лаваш прямоугольной формы. У меня был длинный в рулоне, он отлично сворачивается. Если же лаваш подсох или на нем образуются заломы — можно его подержать немного на водяной бане или подогреть в микроволновке. Итак, нарезаем прямоугольники одного размера. У меня примерно 13 х 18 см, чуть меньше тетрадного листа — рулетики получаются небольшими, их удобно заворачивать и приятно кушать.

2. Нарезаем кубиками колбасу. Закуска будет более нежной и мягкой, если использовать вареную колбасу, сосиски или сардельки.

Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим. Слегка взбиваем венчиком или вилкой.

Сыр натираем на крупной терке, пропускаем через пресс чеснок, нарезаем свежую зелень.

Также нам понадобится любимый соус, у меня это домашняя аджика и майонез.

Формируем закуску. Выкладываем в центр лаваша кусочки колбасы, тертый сыр. Добавляем зелень и немного соуса. Отступаем сбоку примерно по сантиметру лаваша. Теперь аккуратно сворачиваем рулетики как на фото, слегка утрамбовываем и оставляем швом вниз.

3. На сковороде разогреваем растительное масло. Окунаем в кляр каждый рулетик, чтобы яичная смесь его покрыла со всех сторон.

4. Переносим на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне до румяности с двух сторон. Когда стекшее яйцо схватилось — переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны. Буквально 2 минуты на сторону, а пока готовим тарелки.

5. Выкладываем горячую стопочку и сразу подаем к столу. Закуска хороша и в горячем, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика