Закуска элитная «Лас — Вегас» на Новый год
Замечательный вариант пикантной закуски из лаваша с янтарной ароматной начинкой! Ярко, вкусно и очень празднично! Понравится всем, без исключения!
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное — 40 гр.;
- Тыква — 250 гр.;
- Бекон — 200 гр.;
- Лаваш — 4 штуки;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль- 1/3 чайной ложки;
- Карри — 1/3 чайной ложки;
- Перец черный молотый — 1 щепотка;
- Вода (кипяченая) — 100 мл.;
- Яйцо куриное (для смазки лаваша) — 1 штука;
- Сметана (для смазки лаваша) — 1 столовая ложка;
- Укроп — 1 веточка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими тоненькими кусочками.
- В сковороде растопить сливочное масло, выложить тыкву, влить кипяченую воду, добавить соль, перец черный молотый, карри и тушить до размягчения.
- Как только тыква будет готова, размять ее ложкой в сковороде, добавить выдавленный чеснок, перемешать и снять с огня. Слегка остудить.
- Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливочно — тыквенной массой.
- Вилкой взбить яйцо и сметану, смазать лаваш кулинарной кистью.
- Выложить ломтики бекона не доходя до краев по 1,5 см. На передний край положить начинку из тыквы.
- Свернуть боковые края и завернуть рулетом. У меня получилось 4 штучки. Положить рулетики в форму, Смазать верх оставшейся сметанно — яичной смесью.
- Поставить в разогретую духовку и запекать минут 10-15 при 200 градусах. Подрумянить верхним огнем. Рулеты остудить и присыпать зеленью укропа (мелко порезать).
- При подаче порезать на половинки.
- А когда рулеты полностью остынут, то можно разрезать на ломтики. Сверху присыпать укропом слегка.
Закуска на столе смотрится очень празднично и ярко!
Со стола исчезает самая первая!
Приятного Вам аппетита!