Закуска элитная «Лас — Вегас» на Новый год

Закуска элитная "Лас - Вегас" на Новый год

Закуска элитная «Лас — Вегас» на Новый год

 Закуска элитная "Лас - Вегас" на Новый годЗамечательный вариант пикантной закуски из лаваша с янтарной ароматной начинкой! Ярко, вкусно и очень празднично! Понравится всем, без исключения!

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное — 40 гр.;
  • Тыква — 250 гр.;
  • Бекон — 200 гр.;
  • Лаваш — 4 штуки;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль- 1/3 чайной ложки;
  • Карри — 1/3 чайной ложки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Вода (кипяченая) — 100 мл.;
  • Яйцо куриное (для смазки лаваша) — 1 штука;
  • Сметана (для смазки лаваша) — 1 столовая ложка;
  • Укроп — 1 веточка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими тоненькими кусочками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, выложить тыкву, влить кипяченую воду, добавить соль, перец черный молотый, карри и тушить до размягчения.
  3. Как только тыква будет готова, размять ее ложкой в сковороде, добавить выдавленный чеснок, перемешать и снять с огня. Слегка остудить.
  4. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сливочно — тыквенной массой.
  5. Вилкой взбить яйцо и сметану, смазать лаваш кулинарной кистью.
  6. Выложить ломтики бекона не доходя до краев по 1,5 см. На передний край положить начинку из тыквы.
  7. Свернуть боковые края и завернуть рулетом. У меня получилось 4 штучки. Положить рулетики в форму, Смазать верх оставшейся сметанно — яичной смесью.
  8. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 10-15 при 200 градусах. Подрумянить верхним огнем. Рулеты остудить и присыпать зеленью укропа (мелко порезать).
  9. При подаче порезать на половинки.
  10. А когда рулеты полностью остынут, то можно разрезать на ломтики. Сверху присыпать укропом слегка.

Закуска на столе смотрится очень празднично и ярко!
Со стола исчезает самая первая!
Приятного Вам аппетита!

Елена 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика