Закуска «Чудо»
Иногда хочется порадовать своих домочадцев чем то оригинальным и вкусным. Вот и вам сегодня хочу предложить рецепт закуски из слоеного теста.
Берем:
- Тесло слоеное 300гр.
- Мякоть свинины 600гр.
- Ветчина 300гр.
- Корнишоны 4шт.
- Грибы шампиньоны 200гр,
- Зелень петрушки 1пучок.
- Яйцо 1шт.
- Масло растительное для жарки.
- Кетчуп острый 4ст,ложки.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезаем соломкой солим, перчим и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом до готовности.
Ветчину нарезаем соломкой, корнишоны мелко рубим, зелень петрушки измельчаем.
Грибы мелко режем солим и обжариваем на сковороде до готовности.
Соединяем свинину, ветчину, корнишоны, грибы, зелень петрушки заправляем кетчупом и все хорошо перемешиваем.
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5см,нарезаем треугольниками.
На каждый треугольник кладем немного приготовленного фарша, сворачиваем рулетиками, смазываем яйцом и выкладываем на противень, смоченной водой.
Противень отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200*до образования золотистой корочки.
Готовые рулетики выкладываем на блюдо и украшаем зеленью петрушки.
Закуска получается питательной и вкусной. От них трудно оторваться.
Приятного аппетита!