Закуска «Бомбаж». Готовлю всё лето.

zakuska-iz-baklazhanov-s-farshem-i-gribami

Закуска «Бомбаж». Готовлю всё лето.

Лето, ах лето… молодые овощи, свежая зелень, всё только начинается! Выхожу на рынок, и не могу наглядется на всю эту пестроту красок. Хочется взять все в охапку и бегом домой… пока доедешь, добежишь, дойдешь, уже мысленно начинаешь перебирать в памяти свои любимые рецепты, начинаешь выдумывать на ходу — «а может так приготовить, а может с этим, нет.. с вот этим». И почти уже у дома созревает план, как я буду готовить.

Вот как например с моей любимой закуской из баклажан, я кстати готовлю точно так же и кабачки. Эта закуска стала самой популярной в моей семье. Я ее готовлю все лето. Ну конечно не каждый день.. но очень часто. Приготовьте и получайте удовольствие! Она быстро готовится и очень вкусно. Может заменить целый обед.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 баклажан
  • 250 г смешанного мясного фарша
  • 250 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 шарика сыра «Моцарелла»
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 5 минут.

2. Мелкими кубиками нарезать грибы и обжарить в сковороде на растительном масле.

3. Посолить, поперчить мясной фарш и соединить с обжаренными грибами. Хорошо перемешать.

4. Приготовить кляр: смешать яйцо с мукой, солью и перцем. Каждый кружочек баклажана окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле. Обжаренные баклажаны выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

5. Измельченный чеснок смешать со сметаной, полученным соусом смазать баклажаны.

6. Поверх баклажанов выложить фарш с грибами и накрыть кружочками «Моцареллы». Противень с закуской отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Получился очень сочный овощной бургер. Ну просто Бомбаж! Получайте удовольствие.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика