Яхние из курицы
Ингредиенты:
• 1 кг курицы,
• 5 столовых ложек растительного масла,
• ½ столовой ложки муки,
• 2 столовые ложки вина,
• 2 баклажана,
• 2-3 кабачка,
• 2 стакана стручковой фасоли,
• 4-6 помидоров,
• 3 луковицы,
• 1 стакан бульона,
• 2-3 дольки чеснока,
• 2 сладких стручковых перца,
• соль,
• перец чёрный молотый,
• перец красный молотый,
• лавровый лист,
• 3-4 столовые ложки рубленой зелени.
Приготовление:
Обработанную молодую курицу нарубить на куски, посыпать солью, перцем чёрным молотым, сбрызнуть вином, оставить на 20-30 минут. Обжарить на раскаленной сковороде до образования поджаристой корочки, переложить в казанок, залить бульоном, посолить, тушить до полуготовности, затем влить пассированную и разведённую бульоном муку, кипятить 10 минут.
Подготовленные, баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1,5-2 см, залить кипятком на 10 минут, откинуть на дуршлаг, поместить под пресс для стекания горькой жидкости, запанировать в муке, обжарить. Подготовленные молодые кабачки нарезать вдоль на кусочки длиной 3-4 см, шириной 1,5-2 см, запанировать в муке, обжарить, посолить. Обработанные стручки фасоли нарезать ромбиками. Очищенные от кожицы помидоры нарезать ломтиками и натереть на тёрке.
В казанок с тушёной курицей положить подготовленные фасоль, баклажаны, пассированный лук. Помидоры, мелко нарезанный сладкий красный перец, в конце − обжаренные кабачки, измельчённый чеснок, рубленую зелень, лавровый лист, перец красный молотый. Под закрытой крышкой при слабом кипении довести до готовности. Яхние подавать в горячем виде, разложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью.