Яхние из курицы

Яхние из курицы

Ингредиенты:

•    1 кг курицы,
•    5 столовых ложек растительного масла,
•    ½ столовой ложки муки,
•    2 столовые ложки вина,
•    2 баклажана,
•    2-3 кабачка,
•    2 стакана стручковой фасоли,
•    4-6 помидоров,
•    3 луковицы,
•    1 стакан бульона,
•    2-3 дольки чеснока,
•    2 сладких стручковых перца,
•    соль,
•    перец чёрный молотый,
•    перец красный молотый,
•    лавровый лист,
•    3-4 столовые ложки рубленой зелени.

Приготовление:

Обработанную молодую курицу нарубить на куски, посыпать солью, перцем чёрным молотым, сбрызнуть вином, оставить на 20-30 минут. Обжарить на раскаленной сковороде до образования поджаристой корочки, переложить в казанок, залить бульоном, посолить, тушить до полуготовности, затем влить пассированную и разведённую бульоном муку, кипятить 10 минут.

Подготовленные, баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1,5-2 см, залить кипятком на 10 минут, откинуть на дуршлаг, поместить под пресс для стекания горькой жидкости, запанировать в муке, обжарить. Подготовленные молодые кабачки нарезать вдоль на кусочки длиной 3-4 см, шириной 1,5-2 см, запанировать в муке, обжарить, посолить. Обработанные стручки фасоли нарезать ромбиками. Очищенные от кожицы помидоры нарезать ломтиками и натереть на тёрке.

В казанок с тушёной курицей положить подготовленные фасоль, баклажаны, пассированный лук. Помидоры, мелко нарезанный сладкий красный перец, в конце − обжаренные кабачки, измельчённый чеснок, рубленую зелень, лавровый лист, перец красный молотый. Под закрытой крышкой при слабом кипении довести до готовности. Яхние подавать в горячем виде, разложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика