Японский соус к рыбе

yaponskij-sous-k-rybe

Японский соус к рыбе

Ингредиенты:
  • 3-4 столовые ложки десертного вина,
  • немного маринованного имбиря,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1 редька средней величины.
Как приготовить Японский соус к рыбе:

Имбирь мелко нарубить и отварить в небольшом количестве воды; добавить вино и соевый соус, снять с огня, остудить и смешать с редькой, натертой на крупной терке. (Редьку до этого разложить по небольшим порционным мисочкам.)

Этот соус в Японии подают с национальным блюдом «темпура» (из рыбы и овощей).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика