Японский ореховый соус Гамадари
Время приготовления: 45 минут
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Паста из арахиса — 4 столовые ложки (100 грамм)
- Вода — три четверти стакана
- Соус соевый — четверть стакана
- Уксус виноградный — 3 чайные ложки
- Семена кунжута — 3 чайные ложки
- Масло кунжутное — 3 чайные ложки
Как приготовить Японский ореховый соус Гамадари: пошаговый рецепт
1. В сотейник положить: 3 столовые ложки воды и 4 столовые ложки арахисовой пасты. Размешать.
2. Нагревать сотейник на маленьком огне, помешивать и небольшими порциями (по столовой ложке) подливать воду. Важно: содержимое сотейника не должно кипеть — только прогреваться.
3. При получении однородной массы средней густоты варку прекратить.
4. В сотейник добавить: четверть стакана соевого соуса, кунжутное масло, яблочный уксус. Перемешать ингредиенты до однородности.
5. Соус охладить полчаса. Посыпать семенами кунжута (жареными).
Соус Гамадари хорошо сочетается с салатами, морепродуктами и рисом. Конечно этот соус можно купить в магазине, но все же приготовленный своими руками он получается не хуже и плюс ко всему, вы будете знать, что в нем только натуральные ингредиенты.