Японский ореховый соус Гамадари

araxisovyj-sous-gomadari

Японский ореховый соус Гамадари

Время приготовления: 45 минут

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • Паста из арахиса — 4 столовые ложки (100 грамм)
  • Вода — три четверти стакана
  • Соус соевый — четверть стакана
  • Уксус виноградный — 3 чайные ложки
  • Семена кунжута — 3 чайные ложки
  • Масло кунжутное — 3 чайные ложки
Как приготовить Японский ореховый соус Гамадари: пошаговый рецепт

1. В сотейник положить: 3 столовые ложки воды и 4 столовые ложки арахисовой пасты. Размешать.

2. Нагревать сотейник на маленьком огне, помешивать и небольшими порциями (по столовой ложке) подливать воду. Важно: содержимое сотейника не должно кипеть — только прогреваться.

3. При получении однородной массы средней густоты варку прекратить.

4. В сотейник добавить: четверть стакана соевого соуса, кунжутное масло, яблочный уксус. Перемешать ингредиенты до однородности.

5. Соус охладить полчаса. Посыпать семенами кунжута (жареными).

Соус Гамадари хорошо сочетается с салатами, морепродуктами и рисом. Конечно этот соус можно купить в магазине, но все же приготовленный своими руками он получается не хуже и плюс ко всему, вы будете знать, что в нем только натуральные ингредиенты.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика