Японский омлет Тамаго-яки

yaponskij-omlet

Японский омлет Тамаго-яки

Тамаго-яки — это традиционный японский омлет, который делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы.

Ингредиенты:
  • 8 яиц
  • Щепотка сахара
  • Немного соевого соуса
  • Оливковое масло
Как приготовить Японский омлет Тамаго-яки:

Взбить яйца с сахаром и соевым соусом.Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, закатайте омлет трубочкой к одной из сторон сковороды.

На свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться к первому.

Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым.

Нарежьте омлет поперёк и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика