Японские оладьи на завтрак

oladyi-po-yaponski

Японские оладьи на завтрак

Время приготовления: 30 минут

Необходимые ингредиенты:
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
  • 3 столовые ложки молока
  • 1/2 чашки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яичных белка
  • Немного масла, чтобы смазать сковороду

Как приготовить Японские оладьи на завтрак: пошаговый рецепт

Сначала разделите яйца на желтки и белки, поместите в две большие миски.

Добавьте к желткам молоко, сахар, щепотку соли, ванильную эссенцию и растительное масло, перемешайте.

Затем просейте муку и разрыхлитель на яичную смесь, все хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной, без крупных комочков, и отставьте в сторону.

Теперь с помощью электрического миксера начните взбивать яичные белки на средней скорости. Примерно через две минуты, когда яичные белки начнут густеть, добавьте к ним столовую ложку сахара и взбивайте их на средней скорости еще две-три минуты или пока не образуются жесткие пики.

Добавьте яичные белки в тесто для блинов в три приема и аккуратно перемешайте, следя за тем, чтобы не разрушить пузырьки воздуха.

Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте кастрюлю небольшим количеством масла. Сначала налейте две-три ложки жидкого теста, затем подождите две минуты и добавьте еще одну ложку. Теперь накройте крышкой и готовьте в течение пяти минут, пока центр блинчика не станет слегка дрожащим, затем с помощью лопатки осторожно переверните его.

Накройте и готовьте еще пять минут на этой стороне. Таким же образом сделайте остальные оладьи.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика