Яйца, жареные в скорлупе (JAJKA SMAZONE W SKORUPKACH)
Яйца, жареные в скорлупе — это традиционное польское блюдо, которое часто подают на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное отварное — 3 шт.
- Лук шнитт — 25 стеблей
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сухари панировочные — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Помидоры черри — 3 шт.
- Укроп — для украшения
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца, жаренные в скорлупе — это традиционное блюдо польской кухни. Необычная подача, но несмотря ни на что, они очень вкусные. Главное, иметь острый нож-пилочку. Хотя моя бабуля разрезала обычным ножом. Это не обычные яйца, а фаршированные луком шнитт. Подают такие яйца прямо со сковороды. И если вам кажется сложным разрезать яйцо, это не так. На самом деле это совершенно не сложно!
Для приготовления жаренных в скорлупе яиц (Jajka smazone w skorupkach) нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук шнитт нарезаем колечками.
Укроп мелко нарезаем.
Яйца отвариваем и охлаждаем заранее. Каждое яйцо разрезаем вдоль острым ножом-пилкой.
Из яиц чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, вынимаем желтки и белки.
Желтки и белки разминаем вилкой в мелкую крошку.
К яйцам добавляем 1 столовую ложку размягчённого сливочного масла. А также добавим лук шнитт и укроп. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Наполняем скорлупки начинкой. Начинка должна быть на уровне скорлупы. Не делайте горку. Каждое яйцо обмакиваем начинкой в панировочные сухари.
Разогреваем на сковороде вторую ложку сливочного масла. Яйца жарим на небольшом огне начинкой вниз, до золотистого цвета.
Яйца подают как горячую закуску. Украшают помидорами черри и укропом.
Жаренные в скорлупе яйца готовы!
Приятного аппетита!