Яйца, жареные в скорлупе (JAJKA SMAZONE W SKORUPKACH)

ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В СКОРЛУПЕ (JAJKA SMAZONE W SKORUPKACH)

Яйца, жареные в скорлупе (JAJKA SMAZONE W SKORUPKACH)

ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В СКОРЛУПЕ (JAJKA SMAZONE W SKORUPKACH)Яйца, жареные в скорлупе — это традиционное польское блюдо, которое часто подают на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное отварное — 3 шт.
  • Лук шнитт — 25 стеблей
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Укроп — для украшения

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца, жаренные в скорлупе — это традиционное блюдо польской кухни. Необычная подача, но несмотря ни на что, они очень вкусные. Главное, иметь острый нож-пилочку. Хотя моя бабуля разрезала обычным ножом. Это не обычные яйца, а фаршированные луком шнитт. Подают такие яйца прямо со сковороды. И если вам кажется сложным разрезать яйцо, это не так. На самом деле это совершенно не сложно!

Для приготовления жаренных в скорлупе яиц (Jajka smazone w skorupkach) нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук шнитт нарезаем колечками.

ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В СКОРЛУПЕ (JAJKA SMAZONE W SKORUPKACH)

 

 

 

 

Укроп мелко нарезаем.

ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В СКОРЛУПЕ (JAJKA SMAZONE W SKORUPKACH)

 

 

 

 

Яйца отвариваем и охлаждаем заранее. Каждое яйцо разрезаем вдоль острым ножом-пилкой.

ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В СКОРЛУПЕ (JAJKA SMAZONE W SKORUPKACH)

 

 

 

 

Из яиц чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, вынимаем желтки и белки. ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В СКОРЛУПЕ (JAJKA SMAZONE W SKORUPKACH)

 

 

 

 

 

Желтки и белки разминаем вилкой в мелкую крошку.

ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В СКОРЛУПЕ (JAJKA SMAZONE W SKORUPKACH)

 

 

 

 

 

 

К яйцам добавляем 1 столовую ложку размягчённого сливочного масла. А также добавим лук шнитт и укроп. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В СКОРЛУПЕ (JAJKA SMAZONE W SKORUPKACH)

 

 

 

 

 

Наполняем скорлупки начинкой. Начинка должна быть на уровне скорлупы. Не делайте горку. Каждое яйцо обмакиваем начинкой в панировочные сухари.

ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В СКОРЛУПЕ (JAJKA SMAZONE W SKORUPKACH)

 

 

 

 

Разогреваем на сковороде вторую ложку сливочного масла. Яйца жарим на небольшом огне начинкой вниз, до золотистого цвета.

ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В СКОРЛУПЕ (JAJKA SMAZONE W SKORUPKACH)

 

 

 

 

Яйца подают как горячую закуску. Украшают помидорами черри и укропом.

ЯЙЦА, ЖАРЕННЫЕ В СКОРЛУПЕ (JAJKA SMAZONE W SKORUPKACH)

 

 

 

 

Жаренные в скорлупе яйца готовы!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика