Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи

yajca_scrambl

Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты:
  • 2 куриных яйца
  • 15 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка крем-фреш или сметаны
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • небольшое количество шнитт-лука или зеленого лука

Для подачи:

  • большой кусок деревенского черного хлеба
  • веточка помидоров черри
  • 2 шляпки шампиньона
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
Как приготовить Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи:

Отрезать ломоть черного хлеба и отправить его в тостер. Взять сковороду, на оливковом масле положить обжариваться шляпки шампиньонов и веточку с томатами черри, приправить солью и перцем.

Разбить яйца в металлический сотейник (желательно с толстым дном), туда же добавить сливочное масло и отправить на средний огонь (не нужно заранее в миске взбивать яйца).

Главный секрет этого рецепта в том, что в процессе приготовления яйца нужно постоянно помешивать.

Как только яйца начнут соединятся с маслом, убрать ковшик с огня и продолжить помешивать, через 30 секунд вернуть обратно на плиту.

Такую процедуру повторить 3-4 раза. В один из последних разов добавить к яйцам сметану, размешать, поставить обратно на огонь, посолить и поперчить. Снять скрэмбл с плиты и добавить немного мелко нарезанного зеленого лука.

На тарелку выложить кусок поджаренного хлеба, сбрызнуть его оливковым маслом, сверху положить скрэмбл. Украсить обжаренными шампиньонами и томатами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика