Яйца по-панагюрски
Ингредиенты
- Яйца куриные, свежие – 4 шт
- Вода чистая – около 2 л
- Уксус – 1 ч.л. (опционно)
- Соль – 1 ч.л. (опционно)
- Брынза – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Паприка сладкая сухая молотая (яркая) – 1 ч.л. без горки
- Петрушка, листики — 2-3 веточки
Способ приготовления
Этап 1
Поставим воду на огонь до того момента, пока бульбочки струйками не начнут подниматься со дна посуды на поверхность.
Этап 2
Брынзу раскрошим руками или натрём на крупной тёрке на порционные тарелки. Нарубим промытую петрушку.
Этап 3
Яйца разобьём по одному в небольшие ёмкости (рамекинчики, кофейные чашечки). Шумовкой начнём мешать воду в кастрюле, до появления водоворота. Отправим яйца по одному в «раскрученную» воду. Варим от 3 до 5 минут, в зависимости от размера яиц. Аккуратно достанем готовые яйца шумовкой на чистую тарелку, чтобы освободиться от лишней воды.
Этап 4
Приготовление соуса. В разогретый сотейник или небольшую сковороду положим кусок сливочного масла, добавим паприку, размешаем. Помните, что паприка очень легко сгорает, приобретая неприятный вкус, не передержите.
Этап 5
На раскрошенную брынзу выложим яйца пашот, польём соусом и посыплем петрушкой. Подаём яйца по панагюрски к завтраку или ужину. Приятного аппетита!