Яйца по-панагюрски

eggs-panagyurishte

Яйца по-панагюрски

Ингредиенты

  • Яйца куриные, свежие – 4 шт
  • Вода чистая – около 2 л
  • Уксус – 1 ч.л. (опционно)
  • Соль – 1 ч.л. (опционно)
  • Брынза – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Паприка сладкая сухая молотая (яркая) – 1 ч.л. без горки
  • Петрушка, листики — 2-3 веточки

Способ приготовления

Этап 1

Поставим воду на огонь до того момента, пока бульбочки струйками не начнут подниматься со дна посуды на поверхность.

Этап 2

Брынзу раскрошим руками или натрём на крупной тёрке на порционные тарелки. Нарубим промытую петрушку.

Этап 3

Яйца разобьём по одному в небольшие ёмкости (рамекинчики, кофейные чашечки). Шумовкой начнём мешать воду в кастрюле, до появления водоворота. Отправим яйца по одному в «раскрученную» воду. Варим от 3 до 5 минут, в зависимости от размера яиц. Аккуратно достанем готовые яйца шумовкой на чистую тарелку, чтобы освободиться от лишней воды.

Этап 4

Приготовление соуса. В разогретый сотейник или небольшую сковороду положим кусок сливочного масла, добавим паприку, размешаем. Помните, что паприка очень легко сгорает, приобретая неприятный вкус, не передержите.

Этап 5

На раскрошенную брынзу выложим яйца пашот, польём соусом и посыплем петрушкой. Подаём яйца по панагюрски к завтраку или ужину. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика