Яйца пашот с брокколи и беконом
Ингредиенты:
- 250 г брокколи
- 100 г стручковой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 2 свежих яйца
- 150 г бекона
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. пармезана
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить Яйца пашот с брокколи и беконом:
Стручковую фасоль и брокколи промыть. Брокколи разобрать на соцветия.
В кастрюле довести до кипения воду, бланшировать брокколи и стручковую фасоль. Достать шумовкой и обдать ледяной водой. Обсушить.
Бекон нарезать полосками.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать пластинками.
На сковороде обжарить полоски бекона до золотистого цвета одновременно с чесноком.
В сотейнике довести до кипения воду, посолить. Влить уксус. Постоянно мешая ложкой воду, ввести одно яйцо, освобожденное от скорлупы в воронку воды. Проварить в течение 2 минут. Аккуратно шумовкой достать, не повредив желток. Аналогично сварить второе яйцо.
На тарелку выложить стручковую фасоль, брокколи, яйцо, посыпать поджаренным беконом и чесночными чипсами. Посыпать мелко натертым пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать с гренками из белого хлеба.