Яйца пашот с брокколи и беконом

yajca-pashot-s-brokkoli-i-bekonom

Яйца пашот с брокколи и беконом

Ингредиенты:
  • 250 г брокколи
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  •  2 свежих яйца
  • 150 г бекона
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. пармезана
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить Яйца пашот с брокколи и беконом:

Стручковую фасоль и брокколи промыть. Брокколи разобрать на соцветия.

В кастрюле довести до кипения воду, бланшировать брокколи и стручковую фасоль. Достать шумовкой и обдать ледяной водой. Обсушить.

Бекон нарезать полосками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать пластинками.

На сковороде обжарить полоски бекона до золотистого цвета одновременно с чесноком.

В сотейнике довести до кипения воду, посолить. Влить уксус. Постоянно мешая ложкой воду, ввести одно яйцо, освобожденное от скорлупы в воронку воды. Проварить в течение 2 минут. Аккуратно шумовкой достать, не повредив желток. Аналогично сварить второе яйцо.

На тарелку выложить стручковую фасоль, брокколи, яйцо, посыпать поджаренным беконом и чесночными чипсами. Посыпать мелко натертым пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу.

Подавать с гренками из белого хлеба.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика