Яйца, маринованные со свеклой

marinovannye-yajca

Яйца, маринованные со свеклой

Необходимые ингредиенты:
  • 6 яиц,
  • 1 свекла.
  • 1 л воды,
  • 1 ч ложка соли,
  • 3 ст ложки сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • 0,5 ст винного уксуса,
  • розмарин,
  • тмин,
  • гвоздика,
  • перец горошком,
  • семена горчицы
Яйца, маринованные со свеклой: пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и сложить в стерильную банку.

Свеклу очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду, влить 2 ст ложки уксуса и варить 15 минут, затем влить оставшийся уксус, всыпать соль, сахар, пряности, бросить лавровый лист и варить еще 5 минут с момента закипания.

Маринад снять с огня, остудить 3 минуты и залить в банку к яйцам.

Когда маринад остынет, прикройте крышкой и поставьте на 2 дня в холодильник.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика