Яйца, фаршированные креветками

farshirovannye-yajca-s-krevetkami

Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты на 4 порции:
  • яйцо, варёное вкрутую – 4 шт.;
  • креветки мороженные – 400 – 500 гр.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль, петрушка, зелёный лук – по вкусу.
Как приготовить Яйца, фаршированные креветками:

Мороженые креветки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить лавровый лист, стебли укропа, чёрный перец горошком, довести до кипения и варить 6-7 минут, откинуть на дуршлаг, немного охладить и очистить от панциря (отделить шейки), несколько креветок оставить неочищенными для украшения блюда при подаче.

Шейки креветок мелко нарезать.

Варёные яйца очистить и разрезать поперёк на две половины, вынуть желтки.

Желтки протереть через сито или тщательно размять ложкой, добавить нарезанные шейки креветок, подсолить по вкусу и заправить частью майонеза.

Приготовленную массу в виде горки выложить в половинки варёного яичного белка, чтобы белки были устойчивыми, необходимо с нижней стороны сделать небольшой тонкий срез.

На плоское широкое блюдо выложить фаршированные яйца, полить оставшимся майонезом, украсить зеленью петрушки, варёными креветками и зелёным луком.

Если при фаршировании осталась масса из желтка и креветок, её можно выложить на тонкие ломтики свежего огурца и положить рядом с яйцом.

Это блюдо можно приготовить с варёными или консервированными кальмарами или с крабовым мясом (крабовыми палочками).

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика