французский затрак яйца бенедикт

Яйца Бенедикт

Яйца бенедикт – это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, целых две. По одной версии, яйца бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак, как лучшее средство от похмелья, заказав «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак.

Ингредиенты:
Яйца – 8 шт
Яичные желтки – 3 шт
Бекон – 8 ломтиков
Белый уксус – 1 ст.л.
Горячая вода – 2 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Петрушка и зеленый лук – по вкусу

Рецепт приготовления яиц Бенедикт:
Сначала наполните сковороду почти до краев водой. Далее добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как выкладывать яйца. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять. Осторожно шумовкой достаньте яйца.

Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком. Добавьте теплое растопленное масло. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите – и соус готов. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Немного сложно было готовит, но наверно дело техники. Нужно наловчиться. А результат, конечно стоит этой возни!

    1. Да, техника готовки шлифуется временем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика