Яичный суп с курицей
Весьма необычный суп с добавлением взбитых яиц удивит вас своим интересным вкусом. Подавайте его, посыпав свежим укропом, с ломтиком лимона.
Необходимые ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис — 0,5 ст.
- яйца — 4 шт.
- лимон — 1 шт.
- черный перец горошком — 2 ч.л.
- соль — 1 ст.л
- вода — 8 ст.
Как приготовить Яичный суп с курицей:
Для бульона поместите куриные бедра в кастрюлю с водой, добавьте разрезанный надвое неочищенный лук, перец и соль. Накройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите около 40 минут. Периодически снимайте образующуюся пену.
Процедите бульон в чистую кастрюлю, отлейте 2 ст., а остальное поставьте на огонь, доведите до кипения и всыпьте рис. Спарите его до полуготовности. Затем добавьте снятое с костей куриное мясо и продолжайте варить на медленном огне.
В отдельной миске взбейте яйца до пены, добавьте лимонный сок и, продолжая взбивать, понемногу влейте чуть остывший бульон. Полученную массу влейте в суп, перемешайте и поварите еще около 5 минут, пока суп не загустеет.
Приятного аппетита!