Яичный суп с курицей

Яичный суп с курицей

Весьма необычный суп с добавлением взбитых яиц удивит вас своим интересным вкусом. Подавайте его, посыпав свежим укропом, с ломтиком лимона.

Необходимые ингредиенты:
  • куриные бедра — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 0,5 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • черный перец горошком — 2 ч.л.
  • соль — 1 ст.л
  • вода — 8 ст.

Как приготовить Яичный суп с курицей:

Для бульона поместите куриные бедра в кастрюлю с водой, добавьте разрезанный надвое неочищенный лук, перец и соль. Накройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите около 40 минут. Периодически снимайте образующуюся пену.

Процедите бульон в чистую кастрюлю, отлейте 2 ст., а остальное поставьте на огонь, доведите до кипения и всыпьте рис. Спарите его до полуготовности. Затем добавьте снятое с костей куриное мясо и продолжайте варить на медленном огне.

В отдельной миске взбейте яйца до пены, добавьте лимонный сок и, продолжая взбивать, понемногу влейте чуть остывший бульон. Полученную массу влейте в суп, перемешайте и поварите еще около 5 минут, пока суп не загустеет.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика