Яичный рулет с мясом в духовке

yaichnyj-rulet-s-farshem-v-duxovke

Яичный рулет с мясом в духовке

Чтобы накормить семью необычным ужином, можно испечь в духовке яичный рулет с ароматной начинкой из рубленого мяса. Такое блюдо прекрасно насытит и подарит хорошее настроение после трудового или учебного дня.

Необходимые ингредиенты:
  • пять яиц;
  • сыр (российский) – 120 г;
  • пять перьев зелёного лука;
  • сметана (20%) – 90 г;
  • манная крупа – 20 г;
  • говяжий фарш – 340 г;
  • приправы, зелень, поваренная соль – на своё усмотрение;
  • две луковицы.
Как приготовить Яичный рулет с мясом в духовке:

Сметану соединить с манкой, затем посолить, ввести яйца и растереть до однородности.

Измельчить на тёрке сыр, порезать колечками зелёный лук, потом добавить их в яичную массу и перемешать.

Противень обработать растительным жиром, заполнить его полученным составом и поместить в горячую духовку на десять минут.

С лука срезать шелуху, нашинковать его соломкой и обжарить на сковородке с маслом до полупрозрачности. Затем смешать его с говяжьим фаршем, добавить любимые приправы и немного присолить.

Достать омлет из духовки, покрыть его мясной начинкой и свернуть рулетом.

Затем завернуть его в два слоя фольги, выложить на противень и запекать сорок минут в духовке при 175 градусах.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика