Яичница в овощных колечках
Ещё один интересный и быстрый вариант разнообразить свои завтраки. Яичница в ярких колечках болгарского перца очень напоминает маленькое солнышко в тарелке!
Итак, для этого вам понадобятся яйца, болгарский перец и салатный лук покрупнее. Все, что нужно сделать — это нарезать перец и лук колечками толщиною примерно в 1,0-1,5 см.
Разогреваете сковороду, слегка поджариваете колечки овощей с одной стороны, затем переворачиваете их и аккуратно вбиваете туда яйца. Добавляете соль, перец и приправы по вкусу. Затем накрываете крышкой, чтоб яичница нормально приготовилась и при этом не подгорела. Готовите её до вашего любимого состояния. Вытекшее за края аккуратно убираем ножом.
Летом колечки для такой яичницы можно делать из цукини, баклажанов и помидоров!
Приятного аппетита!
Мы часто используем вариант яичницы в тосте. В ломтике хлеба для тостов вырезаете отверстие, достаточное для того, чтобы туда поместился яичный желток. Полученную форму слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом, — только с одной стороны! Переворачиваем тосты и вливаем в каждый по сырому яйцу так, чтобы желток оказался в отверстии. Жарим до желаемой готовности. Просто и вкусно.
Спасибо! Хорошее предложение!