Яичница с картошкой и беконом

yaichnica-s-kartoshkoj-i-bekonom

Яичница с картошкой и беконом

Необходимые ингредиенты:
  • картофель — 700 г
  • бекон — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Яичница с картошкой и беконом: пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Бекон (или грудинку) также нарежьте кубиками. Лук измельчите. Сыр натрите на крупной терке.

В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте картофель, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 20 минут. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Положите лук, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

В картофельной массе сделайте небольшие углубления, вбейте туда яйца и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и запекайте до готовности яиц.

По желанию в это блюдо можно добавлять свежую зелень.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика