Яичница с картошкой и беконом
Необходимые ингредиенты:
- картофель — 700 г
- бекон — 200 г
- репчатый лук — 2 шт.
- твердый сыр — 50 г
- яйца — 4 шт.
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Яичница с картошкой и беконом: пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Бекон (или грудинку) также нарежьте кубиками. Лук измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте картофель, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 20 минут. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Положите лук, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
В картофельной массе сделайте небольшие углубления, вбейте туда яйца и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и запекайте до готовности яиц.
По желанию в это блюдо можно добавлять свежую зелень.
Приятного аппетита!