Яичница с беконом в духовке
Если вы любите и часто готовите яичницу на завтрак, то почему бы для разнообразия не приготовить яичницу в духовке? Старое и любимое блюдо на новый лад.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4 яйца
- 2 больших ломтика бекона, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка тертого сыра
- небольшой кусочек сливочного масла
- 1 ст. ложка свежей петрушки, измельченной
- щепотка сухого (или свежего) тмина
- щепотка сухого (или свежего) розмарина
- соль, черный перец
Как приготовить яичницу с беконом в духовке:
Разогрейте духовку до 190°C. Возьмите 2 плошки для запекания и смажьте их кусочком сливочного масла. В каждую разбейте по 2 яйца.
Мелко нарезанный бекон обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Кусочки бекона должны стать хрустящими.
В каждую из плошек положите бекон, травы, чеснок и сыр. Посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Если вы любите жидкие желтки, то запекайте около 5 минут, если более твердые — около 10. Подавайте с хрустящими тостами и свежевыжатым апельсиновым соком.