Яичница-глазунья
Самый распространенный завтрак в мире – яичница. Яичница еще и полезна, так как содержит специальный белок, хорошо влияющий на сердце, витамины и минералы.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- сливочное масло (небольшой кусочек)
- соль
- свежемолотый перец
Как приготовить яичницу-глазунью:
Разбить яйца в чашки.
Намазать сковороду сливочным маслом, слегка посолить и поперчить, поставить форму-выемку.
Поставить сковороду на огонь. Когда масло закипит, вливаем яйца, по-одному, аккуратно. Жарим яйца. Если появляются пузырьки, протыкаем их деревянной палочкой.
Когда яичница почти готова, поставить сковороду в духовку, разогретую до температуры 160 С на 2-3 минуты. Аккуратно подрезать ножом внутри формочки, вынуть яичницу и переложить на тарелку. Каждый желток посыпать солью и свежемолотым перцем, украсить зеленью.
Приятного аппетита!