Яичница-глазунья

yaichnica-glazunya

Яичница-глазунья

Самый распространенный завтрак в мире – яичница. Яичница еще и полезна, так как содержит специальный белок, хорошо влияющий на сердце, витамины и минералы.

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • сливочное масло (небольшой кусочек)
  • соль
  • свежемолотый перец
Как приготовить яичницу-глазунью:

Разбить яйца в чашки.

Намазать сковороду сливочным маслом, слегка посолить и поперчить, поставить форму-выемку.

Поставить сковороду на огонь. Когда масло закипит, вливаем яйца, по-одному, аккуратно. Жарим яйца. Если появляются пузырьки, протыкаем их деревянной палочкой.

Когда яичница почти готова, поставить сковороду в духовку, разогретую до температуры 160 С на 2-3 минуты. Аккуратно подрезать ножом внутри формочки, вынуть яичницу и переложить на тарелку. Каждый желток посыпать солью и свежемолотым перцем, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика