Яичная лапша с говядиной по-китайски

yaichnaya-lapsha-s-myasom

Яичная лапша с говядиной по-китайски

Ингредиенты:
  • яичная лапша – 200 г
  • филе говядины – 200 г
  • сельдерей – 1 стебель
  • сладкий перец – 1 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • лук – 1/2 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • соевый соус – 2-3 ст.л.
  • устричный соус – 1 ст.л.
  • морковь – 1 шт.

Яичная лапша с говядиной по-китайски: рецепт приготовления

Говядину помыть и нарезать тонкими полосками.

Очищенный чеснок измельчить, тонко нарезать острый перец и сельдерей. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец и морковь – тонкими полосками.

Отварить лапшу в подсоленной воде.

Разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Быстро обжарить острый перец и чеснок, затем добавить к ним остальные овощи, влить соевый соус и готовить несколько минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложить овощи из сковороды в отдельную миску.

Добавить в сковороду мясо и немного масла, обжарить на сильном огне в течение двух минут.

Добавить устричный соус, размешать, и добавить на сковороду лапшу и овощи. Прогреть в течение нескольких минут и сразу же подавать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика