Яичная лапша с говядиной по-китайски
Ингредиенты:
- яичная лапша – 200 г
- филе говядины – 200 г
- сельдерей – 1 стебель
- сладкий перец – 1 шт.
- острый перец – 1 шт.
- лук – 1/2 шт.
- чеснок – 1 долька
- соевый соус – 2-3 ст.л.
- устричный соус – 1 ст.л.
- морковь – 1 шт.
Яичная лапша с говядиной по-китайски: рецепт приготовления
Говядину помыть и нарезать тонкими полосками.
Очищенный чеснок измельчить, тонко нарезать острый перец и сельдерей. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец и морковь – тонкими полосками.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Быстро обжарить острый перец и чеснок, затем добавить к ним остальные овощи, влить соевый соус и готовить несколько минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложить овощи из сковороды в отдельную миску.
Добавить в сковороду мясо и немного масла, обжарить на сильном огне в течение двух минут.
Добавить устричный соус, размешать, и добавить на сковороду лапшу и овощи. Прогреть в течение нескольких минут и сразу же подавать.