Ягодный семифредо

Ягодный семифредо

Ягодный семифредо

Ягодный семифредо
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
328,4 ккал
Белки
3,9 г
Жиры
24,3 г
Углеводы
23,5 г

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодный семифредо. Шаг 1)

Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены.

Шаг 2

Ягодный семифредо. Шаг 2)

Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Шаг 3

Ягодный семифредо. Шаг 3)

Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Ягодный семифредо. Шаг 4)

Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать.

Шаг 5

Ягодный семифредо. Шаг 5)

Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод.

Шаг 6

Ягодный семифредо. Шаг 6)

Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки. Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика