Ягодный крюшон с шампанским

kryushon-s-shampanskim-i-yagodami

Ягодный крюшон с шампанским

Время приготовления: 30 мин.

Крюшон – это холодный напиток на основе алкоголя с добавлением ягод, фруктов. Крюшон всегда подают охлаждённым, поэтому у многих он ассоциируется с жарким летом. Однако крюшон вполне уместен и зимой, например, на вечеринке, когда разгорячённым гостям нужен глоток (и не один!) освежающего напитка.

Вкус ягод и фруктов отлично сочетается с шампанским. В рецепте можно использовать как красное, так и классическое шампанское. Дополнительная нота – фруктовый чай, он даёт приятную кислинку.

Крюшон подают обычно в специальных крюшонницах или в кувшинах. Кстати, с французского cruchon так и переводится – «кувшинчик».

Необходимые ингредиенты на 24 порции:
  • Шампанское  — 2 бутылки
  • Чай фруктовый  — 2 л
  • Ягоды  — 450 г
Как приготовить Ягодный крюшон с шампанским: пошаговый рецепт

Заварить фруктовый чай, остудить его и поместить в холодильник – чай должен быть ледяной.

В сосуд для крюшона положить свежезамороженные ягоды (у меня вишня и ежевика).

Залить ягоды ледяным шампанским.

Добавить ледяной фруктовый чай.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика