Ягодный крюшон с шампанским
Время приготовления: 30 мин.
Крюшон – это холодный напиток на основе алкоголя с добавлением ягод, фруктов. Крюшон всегда подают охлаждённым, поэтому у многих он ассоциируется с жарким летом. Однако крюшон вполне уместен и зимой, например, на вечеринке, когда разгорячённым гостям нужен глоток (и не один!) освежающего напитка.
Вкус ягод и фруктов отлично сочетается с шампанским. В рецепте можно использовать как красное, так и классическое шампанское. Дополнительная нота – фруктовый чай, он даёт приятную кислинку.
Крюшон подают обычно в специальных крюшонницах или в кувшинах. Кстати, с французского cruchon так и переводится – «кувшинчик».
Необходимые ингредиенты на 24 порции:
- Шампанское — 2 бутылки
- Чай фруктовый — 2 л
- Ягоды — 450 г
Как приготовить Ягодный крюшон с шампанским: пошаговый рецепт
Заварить фруктовый чай, остудить его и поместить в холодильник – чай должен быть ледяной.
В сосуд для крюшона положить свежезамороженные ягоды (у меня вишня и ежевика).
Залить ягоды ледяным шампанским.
Добавить ледяной фруктовый чай.
Приятного аппетита!