Ягодный конфитюр

konfityur-iz-yagod

Ягодный конфитюр

Необходимые ингредиенты на 0,5 л емкость:
  • 150 г красной смородины
  • 150 г крыжовника
  • 100 г черники
  • 100 г малины
  • 150 г сахарного песка
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
Как приготовить Ягодный конфитюр: пошаговый рецепт

1. Все ягоды очистим от веточек, черенков, снимем с гроздей, у крыжовника обрежем хвостики. Высыплем ягодную массу в сотейник или казан, кастрюлю с антипригарным дном. Поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Полностью заполнять сотейник не будем, чтобы осталось место для образующейся пены, иначе она выльется за края.

2. Всыплем сахар – разрешается вместо него добавить сахарозаменитель в количестве 6-8 таблеток, но не мед, так как мед не подвергают термической обработке.

3. Доведем ягодную массу до кипения и уменьшим нагрев до минимального. Накрывать емкость крышкой не будем, чтобы не убежала пена! Протомим около 30-40 минут, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.

4. Проверим конфитюр на густоту и, если нам такая густота подходит, выключим нагрев и ошпарим банки и крышки кипятком, по желанию – простерилизуем в микроволновке или на водяной бане.

5. Выложим ягодный конфитюр в банки и сразу же закупорим крышками по резьбе или под ключ. Перевернем дном верх и дадим остыть при комнатной температуре, а после уберем на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика