Ягодный кисель

kisel-iz-yagod

Ягодный кисель

Если у вас есть свежие или замороженные ягоды, то можно сделать кисель на их основе. Такой напиток сохраняет всю полезность природных даров. Также летом можно самостоятельно замораживать ягоды, чтобы зимой варить подобные напитки.

Необходимые ингредиенты:
  • ягоды — 2 стакана;
  • вода — 5 стаканов;
  • сахар — 3-6 ст. л.;
  • крахмал картофельный — 50 г.
Как приготовить Ягодный кисель: пошаговый рецепт

Плоды залейте водой (4 стакана), поставьте кастрюлю на плиту. Доведите все до кипения, уменьшите огонь, оставьте на 10-15 минут кипеть.

После этого снимите с огня кастрюлю, дайте смеси остыть, а потом через сито аккуратно продавите все ягоды в миску. Для этого можно использовать ложку или вилку. Чем тщательнее вы выдавите сок, тем напиток будет вкуснее.

Протертые ягоды из миски снова добавьте в кастрюлю вместе с остатками воды. Всыпьте в смесь сахар, хорошо помешивая, снова доведите до кипения.

После закипания, сделайте мощность конфорки минимальной, варите несколько минут до полного растворения сахара. Не забывайте помешивать.

Крахмал разведите в стакане воды, добавьте к ягодам. На данном этапе не забывайте помешивать.

Снова дождитесь кипения, а потом загустения жидкости. После того, как напиток дошел до нужной консистенции, кастрюлю нужно снять с плиты, остудить жидкость, помешивая для однородности.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика