Ягодный джем «Ассорти»

yagodnyj-dzhem-assorti

Ягодный джем «Ассорти»

Необходимые ингредиенты (примерно на 3,7-3,8 кг готового джема):
  • клубника – 500 гр.;
  • малина – 500 гр.;
  • ежевика – 500 гр.;
  • чёрная смородина – 500 гр.;
  • сахарный песок – 2 кг.

Как приготовить Ягодный джем «Ассорти»:

Очищенную от плодоножек клубнику и чёрную смородину промыть водой, малину и ежевику перебрать (эти ягоды можно не мыть).

Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, переложить в большую эмалированную кастрюлю.

Добавить сахарный песок, перемешать и оставить на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

После этого кастрюлю поставить на средний огонь и при помешивании довести до кипения, снять пену и варить 8-10 минут.

Горячий джем расфасовать в горячие простерилизованные банки небольшого объёма (0,3-0,5 литра), герметично закрыть (закрутить) простерилизованными крышками, перевернуть верх дном и оставить до полного остывания, после чего убрать в тёмное место на хранение (джем может храниться до 1 года).

Если джем не планируется хранить длительное время то после приготовления ему надо дать остыть прямо в кастрюле, после чего разложить в чистые сухие банки, плотно закрыть крышкой  и убрать на хранение в холодильник.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика