Ягодный бланманже 

Ягодный бланманже 

Ягодный бланманже 

Ягодный бланманже — это изысканный и в то же время низкокалорийный рецепт французского десерта на основе желе из миндального молока и свежих ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Сезонные свежие ягоды — 500 г
  • Желатин — 6 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Опустите миндаль в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросьте орехи в дуршлаг и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Измельчите в блендере до состояния муки очищенный миндаль.
  2. Замочите в небольшом количестве теплой кипяченой воды желатин.
  3. В молоко добавьте 80 г сахарной пудры и миндальной муки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только молоко начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Процедите молоко через мелкое сито или марлевую ткань в миску.
  4. Отожмите желатин и добавьте его в теплое молоко, перемешайте до полного растворения.
  5. Разлейте основу десерта по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов.
  6. Вымойте и тщательно высушите ягоды, отложите несколько штук для украшения, а из остальных сделайте ягодное пюре. Для нейтрализации кислоты можно добавить в пюре сахарную пудру.
  7. Достаньте бланманже из формочек и полейте ягодным пюре, украсив сверху свежими ягодами.

Ягодный бланманже 

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика