Ягодные маффины
Вам потребуется:
- 1/2 чашки сахара,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 чашка муки,
- 1/2 чашки молока,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. сливочного масла, растопленного в микроволновке,
- 1 ч.л. ванилина,
- 3/4 чашки ягод.
Как готовим:
- Смешиваем молоко, масло яйца. Взбиваем, и в процессе добавляем ванилин.
- Отдельно соединяем муку, соль, сахар, разрыхлитель.
- Смешиваем влажную и сухую смеси, хорошенько взбиваем венчиком.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Смазываем маслом форму для кексов.
- В каждую ячейку вливаем по 2 ст. л. смеси, добавляем 6-7 ягод, равномерно распределяем остатки теста. Можно украсить маффины ягодами сверху.
- Выпекаем до золотистой корочки (около 15 минут).
Примечание: при подаче можно добавить ягодный соус.