Ягодная панна-котта

yagodnaya-panna-kotta

Ягодная панна-котта

Панна-котта — это нежнейший десерт из сливок с сахаром и ванилью родом из Италии. Panna-cotta в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Сегодня мы приготовим этот чудесный десерт с использованием ягодного сиропа.

Ингредиенты:
  • Сливки 33% — 130 мл
  • Молоко 3,2% — 130 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ягодный сироп — 3 ст. л.
  • Желатин — 6 г
  • Ваниль — по вкусу
Рецепт «Ягодная панна-котта»:

1. Желатин заливаем небольшим количеством молока и оставляем на 10 минут. В огнеупорной миске смешиваем сливки, сахарную пудру, ваниль и сироп. Ставим на водяную баню, увариваем 5 минут, не давая сливкам закипеть. Добавляем желатин и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем до растворения желатина и снимаем с огня.

2. Разливаем по креманкам или другим формам. Данного количества ингредиентов хватит на 2-3 порции. Убираем в холодильник до застывания.

3. Подаем, украсив сиропом, ягодами, сливками или любыми другими топпингами непосредственно в креманках или на десертных тарелочках. Чтобы десерт легко отошел от формы, необходимо подержать ее 30 секунд в горячей воде, приставить тарелку и перевернуть форму.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика