ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ

ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ

ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ

ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ В ДУХОВКЕ

Наивкуснейшие, с хрустящей корочкой, из простых продуктов! Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке получаются очень сочными, нежными, ароматными. Их можно подавать с медом, сиропом, взбитыми сливками, мороженым. И сделать их чрезвычайно просто!

ЮлияAuthor avatar

Автор рецепта

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 2 ч

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как запечь яблоки в дрожжевом тесте? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку возьмите высшего сорта. Воду слегка подогрейте. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    В широкую устойчивую миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет легким на подъем, пышным и воздушным.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Так как мука имеет разные свойства, ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому отсыпьте примерно 1/4 муки в другую посуду, ее мы будем добавлять постепенно при замесе теста. Остальную муку соедините с дрожжами, солью, сахаром и ванилином. Все хорошо перемешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему муки.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    К муке влейте теплую воду, перемешайте ложкой.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    В полученную массу добавьте растительное масло, перемешайте.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Небольшими порциями всыпьте отложенную ранее муку, одновременно перемешивая тесто руками.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Тесто должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам, но должно держать форму и не расплываться. Если тесто жидковато, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте, чтобы тесто не получилось тугим. Накройте тесто полотенцем и оставьте для подъема.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Примерно через 50-60 минут тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Тесто обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части, ориентируясь на размер яблок. Скатайте колобки и прикройте легким полотенцем, чтобы предотвратить заветривание теста.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Для начинки возьмите яблочки среднего размера, сладкие или с легкой кислинкой. Желательно, чтобы мякоть была не жесткой. Яблоки заранее помойте, обсушите.

    ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку.

  11. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Небольшим ножом в верхней части яблока вырежьте отверстие и удалите сердцевину, не дорезая до дна яблока.

  12. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Поместите яблоко на середину раскатанной лепешки.

  13. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Внутрь яблока насыпьте сахар по вкусу, в зависимости от сладости фруктов.

  14. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Края лепешки поднимите над яблоком, формируя складки.

  15. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Соедините края теста по типу «мешочка», хорошо прижмите тесто над яблоком. Аналогично заверните все яблоки в тесто.

  16. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    В небольшой мисочки соедините яйцо и молоко, слегка взбейте вилкой до однородности.

  17. ШАГ 18:

    Шаг 18.

    На застеленном пергаментом противне разместите яблоки в тесте на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки тесто поднимется. С помощью кулинарной кисти смажьте яблоки в тесте со всех сторон взбитым яйцом.

  18. ШАГ 19:

    Шаг 19.

    Запекайте яблоки в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета и мягкости яблок. Время приготовления будет зависеть от размера и свойств фруктов. Чтобы убедиться в готовности яблок, проткните тесто сбоку шпажкой. Если яблоко мягкое, можно вынимать. Если тесто уже зарумянилось, а яблоко еще не испеклось, прикройте выпечку сверху слоем фольги. Режим выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.

  19. ШАГ 20:

    Шаг 20.

    Я часть яблок сделала без сахара и подавала с медом. Вкуснота! Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика