Яблоки в кляре
Предлагаем сегодня ознакомиться с необычным десертом из яблок, который поразит Вас хрустящей корочкой и нежной кисло-сладкой начинкой.
Блюдо простое, но оригинальное. Поэтому он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Итак, приступим к приготовлению.
Необходимые ингредиенты:
- 3 больших яблока
- 3 яйца
- 100 гр. сметаны
- 150 мл молока
- 150 гр. муки
- 50 гр. сахара
- растительное масло
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить Яблоки в кляре: пошаговый рецепт
1. Яйца разделить — белки и желтки в разные чистые миски.
2. Взбить желтки со сметаной и сахаром.
3. Белки охладить и взбить отдельно в плотную пену.
4. Влить в яичную массу холодное молоко.
5. Муку просеять и частями всыпать в жидкую массу.
6. Аккуратно ввести взбитые белками, не взбивать, только перемешать. Тесто-кляр готово.
7. Яблоки вымыть, почистить и удалить сердцевину.
8. Нарезать яблоки тонкими кольцами, не толще 5 мм.
9. В сотейнике разогреть не менее 1 стакана растительного масла.
10. Кольца яблок опустить в кляр, а затем в кипящее масло.
11. Жарить яблоки в кляре до золотистого цвета. Перевернуть по необходимости.
12. Шумовкой вынуть поджаренные кольца яблок и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовые яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!