yablochnye-kolechki-v-klyare

Яблоки в кляре

Предлагаем сегодня ознакомиться с необычным десертом из яблок, который поразит Вас хрустящей корочкой и нежной кисло-сладкой начинкой.

Блюдо простое, но оригинальное. Поэтому он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Итак, приступим к приготовлению.

Необходимые ингредиенты:
  • 3 больших яблока
  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 150 мл молока
  • 150 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • растительное масло
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить Яблоки в кляре: пошаговый рецепт

1. Яйца разделить — белки и желтки в разные чистые миски.

2. Взбить желтки со сметаной и сахаром.

3. Белки охладить и взбить отдельно в плотную пену.

4. Влить в яичную массу холодное молоко.

5. Муку просеять и частями всыпать в жидкую массу.

6. Аккуратно ввести взбитые белками, не взбивать, только перемешать. Тесто-кляр готово.

7. Яблоки вымыть, почистить и удалить сердцевину.

8. Нарезать яблоки тонкими кольцами, не толще 5 мм.

9. В сотейнике разогреть не менее 1 стакана растительного масла.

10. Кольца яблок опустить в кляр, а затем в кипящее масло.

11. Жарить яблоки в кляре до золотистого цвета. Перевернуть по необходимости.

12. Шумовкой вынуть поджаренные кольца яблок и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовые яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика