Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой

Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой

Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой

Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой

Яркая краснокочанная капуста сперва тушится, а затем запекается с сочными яблоками, фаршированными ароматной ветчиной. Хотя продукты используются достаточно простые, блюдо выглядит очень интересно и празднично.

Продукты
Яблоки (крупные) — 800 г (3 шт.)
Капуста краснокочанная — 300 г
Ветчина — 260 г
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Мёд — 1-2 ст. ложки
Уксус винный — 30 г (2 ст. ложки)
Масло подсолнечное — 30 г (2 ст. ложки)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Гвоздика (сушёные бутоны) — 3 шт.
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

 

Пошаговый фото рецепт
Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №2

Лук нарезаем мелкими кубиками.
Шинкуем капусту тонкими полосками. (Жёсткую капусту можно предварительно перемять с солью для большей мягкости.)

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №3

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №4

Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №5

Капусту отжимаем от лишней влаги и добавляем к луку,

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №6

К капусте всыпаем соль, перец, травы/пряности, мёд и уксус. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №7

Тушим 20 минут, до мягкости капусты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №8

Яблоки моем, срезаем верхушки, аккуратно вычищаем серединку, сохраняя целостность стенок и донышка. Верхушки яблок ещё пригодятся.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №9

Мякоть яблок освобождаем от семян и нарезаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №10

Ветчину смешиваем с яблоками и фаршируем этой смесью горшочки из яблок.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №11

Капусту отправляем в форму и распределяем.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №12

Сверху выкладываем фаршированные яблоки.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №13

Накрываем яблоки срезанными верхушками.
Вливаем в форму немного воды (50 мл) и добавляем лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №14

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №15

Фаршированные яблоки с ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой, готовы.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №16

Подаём блюдо к столу в горячем виде прямо в форме или порционно.

Фото приготовления рецепта: Яблоки, фаршированные ветчиной, запечённые с краснокочанной капустой - шаг №17

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика