Яблоки, фаршированные мясным фаршем

Яблоки, фаршированные мясным фаршем

Необходимые ингредиенты:
  • яблоки — 5 штук
  • фарш говяжий или свиной — 300 г
  • помидоры — 3 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • масло растительное
  • соль
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень – по вкусу

Как приготовить Яблоки, фаршированные мясным фаршем: пошаговый рецепт

Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами.

Чеснок нарезать тоненькими пластинами.

Лук и чеснок обжарить до золотистости в растительном масле.

Добавить фарш, перемешать. Обжаривать фарш с луком 8 минут на среднем огне, часто перемешивая.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и тушить 5 минут.

С яблок срезать верхушки, вырезать сердцевину и мякоть. Оставить только своеобразную тарелочку из яблока толщиной в 1 см.

Яблочную мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу с овощами.

Получившейся начинкой нафаршировать яблоки.

Поверх начинки положить немного зелени, накрыть сверху срезанной верхушкой яблока.

Поставить яблоки в духовку и запекать 25 минут при 200 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика