Яблоки, фаршированные мясным фаршем
Необходимые ингредиенты:
- яблоки — 5 штук
- фарш говяжий или свиной — 300 г
- помидоры — 3 штуки
- лук репчатый — 1 штука
- масло растительное
- соль
- чеснок — 2 зубчика
- зелень – по вкусу
Как приготовить Яблоки, фаршированные мясным фаршем: пошаговый рецепт
Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами.
Чеснок нарезать тоненькими пластинами.
Лук и чеснок обжарить до золотистости в растительном масле.
Добавить фарш, перемешать. Обжаривать фарш с луком 8 минут на среднем огне, часто перемешивая.
Добавить кубиками нарезанные помидоры и тушить 5 минут.
С яблок срезать верхушки, вырезать сердцевину и мякоть. Оставить только своеобразную тарелочку из яблока толщиной в 1 см.
Яблочную мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу с овощами.
Получившейся начинкой нафаршировать яблоки.
Поверх начинки положить немного зелени, накрыть сверху срезанной верхушкой яблока.
Поставить яблоки в духовку и запекать 25 минут при 200 градусах.