Яблочный соус
Яблочный соус хорош тем, что одинаково замечательно подходит и ко вторым блюдам из мяса, и к десертам. Основной ингредиент – яблоки. Выбирайте сорта с кислинкой, если хотите приготовить яблочный соус к мясу, и более сладкие, рыхлые и рассыпчатые – если планируете сделать подливу для десерта.
Ингредиенты:
- Яблоко 3 шт;
- Сахар 100 г;
- Корица 1 палочка;
- Сок лимона 1/2 шт;
Как приготовить яблочный соус:
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Удалите сердцевину и разрежьте на дольки.
В кастрюлю налейте немного воды, чтобы только закрывало дно, положите туда палочку корицы и яблоки.
Накройте крышкой и на медленном огне тушите примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие.
Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на маленьком огне ещё 10 минут.
Взбейте яблоки в блендере.
Яблочный соус готов.