Яблочный соус

yablocnyj-sous

Яблочный соус

Яблочный соус хорош тем, что одинаково замечательно подходит и ко вторым блюдам из мяса, и к десертам. Основной ингредиент – яблоки. Выбирайте сорта с кислинкой, если хотите приготовить яблочный соус к мясу, и более сладкие, рыхлые и рассыпчатые – если планируете сделать подливу для десерта.

Ингредиенты:
  • Яблоко 3 шт;
  • Сахар 100 г;
  • Корица 1 палочка;
  • Сок лимона 1/2 шт;

Как приготовить яблочный соус:

Яблоки помойте и очистите от кожуры. Удалите сердцевину и разрежьте на дольки.

В кастрюлю налейте немного воды, чтобы только закрывало дно, положите туда палочку корицы и яблоки.

Накройте крышкой и на медленном огне тушите примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие.

Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на маленьком огне ещё 10 минут.

Взбейте яблоки в блендере.

Яблочный соус готов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика