Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог — доступная и быстрая в приготовлении выпечка на каждый день. Особенно актуальны такие пироги в яблочный сезон, ведь именно из домашних яблок выпечка получается по-особенному ароматной.
Сегодня рецептов и способов приготовления яблочного вкусного пирога существует несметное количество, и мы вам готовы предоставить рецепты самого вкусного пирога с яблоками. Так, для приготовления пирога с яблочной начинкой применяют любые виды теста: дрожжевое, песочное, слоеное, вытяжное. Чтобы усилить вкус яблочного пирога все чаще современные хозяйки в начинку стали добавлять изюм, измельченные орехи, сливы, абрикосы и персики. Количество самых различных рецептов, а также вариаций рецептов буквально поражает наше воображение. Ведь яблоки, в отличие от других фруктов имеют свойство долго сохраняться, а это значит, что спечь самый вкусный яблочный пирог можно и нужно не только осенью, в яблочный сезон, но и даже зимой, вообщем, круглый год.

Итак, предлагаем Вашему вниманию

Ингредиенты:

• Мука высшего сорта — стакан, если нужно — больше
• Сметана — 100 грамм
• Сливочное масло — 150 грамм
• Разрыхлитель для теста — чайная ложка

Начинка:
• Сметана — 200 грамм
• Стакан сахара (или чуть меньше, если не любите сладкое)
• Одно яйцо
• Две столовых ложки муки
• 4-5 крупных яблока, желательно не очень сладких

Приготовление:

1. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито в миску достаточного размера, нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем в емкость с мукой, смешиваем и растираем пальцами так, чтобы получилась крошка. Далее добавляем сметану и вымешиваем тесто, сделать это надо как можно быстрее, если будете месить медленно и долго, пирог будет жестким.

2. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса. За это время можно готовим начинку. В миксере или вручную смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку до тех пор, пока весь сахар не раствориться.

3. Счищаем кожуру с яблок, удаляем серединки, затем режем тонкими дольками, складываем в миску и выжимаем на них сок половины лимона. Перемешайте яблоки, чтоб они полностью покрылись лимонным соком, это замедлит их потемнение на воздухе.

4. К этому моменту тесто уже достаточно охладилось, смазываем маслом или жиром форму (лучше всего разборную) и достаем его из холодильника и выкладываем на форму.

5. Сверху покрываем тесто слоем яблок, и поливаем кремом из сметаны.
Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим форму с пирогом запекаться, примерно минут через 40-50 проверяем готовность, достаем из духовки. Нарезать для подачи на стол, пирог лучше после остывания.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика