Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 3 стакана грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 6 ст. л. растопленного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • ¼ стакана муки;
  • 6 желтков;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 4 стакана порезанных на небольшие кусочки яблок.

Орехи, 2 ст. л. сахара и корицу перемешайте в кухонном комбайне. По паре столовых ложек получившейся массы положите в каждый стаканчик. Приготовьте крем, взбив оставшийся сахар, муку, желтки и сливки в отдельной емкости до густоты. Добавьте яблоки и заполните смесью стаканы. Поставьте мини-пирожки на противень, выпекайте их минут 10 при 220 градусах, а потом понизьте температуру до 175 градусов. Доставайте десерт из духовки через 20 – 25 минут. Подавать желательно теплым. При желании можно украсить блюдо взбитыми сливками.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика