Яблочный пирог с заварным кремом
- 3 стакана грецких орехов;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. молотой корицы;
- 6 ст. л. растопленного масла;
- 2 стакана сахара;
- ¼ стакана муки;
- 6 желтков;
- 1 стакан густых сливок;
- 4 стакана порезанных на небольшие кусочки яблок.
Орехи, 2 ст. л. сахара и корицу перемешайте в кухонном комбайне. По паре столовых ложек получившейся массы положите в каждый стаканчик. Приготовьте крем, взбив оставшийся сахар, муку, желтки и сливки в отдельной емкости до густоты. Добавьте яблоки и заполните смесью стаканы. Поставьте мини-пирожки на противень, выпекайте их минут 10 при 220 градусах, а потом понизьте температуру до 175 градусов. Доставайте десерт из духовки через 20 – 25 минут. Подавать желательно теплым. При желании можно украсить блюдо взбитыми сливками.