Яблочный пирог из творожного теста

Яблочный пирог из творожного теста

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста. Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.

Ингредиенты:

Творог 250 гр
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука 300 гр
Ванилин 0.5 пак
Яблоко 250 гр
Сахарная пудра для посыпк
Масло растительное 100 гр

Приготовление:

К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.

Взбиваем погружным блендером до однородности. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Всыпаем муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким. Оставить тесто на 30 минут.

Яблоки нарезаем на кусочки или натираем на крупной терке.

Тесто делим на 2 части (одну немного меньше). Большую часть выкладываем на форму, и растягиваем его.

Выкладываем ровным слоем яблоки. Посыпаем сахаром. Из оставшейся части вырезаем полоски и помещаем их на яблоки, немного прижимая по краям.

Выпекаем пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пирог остужаем в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Режем на части.

Яблочный пирог из творожного теста
Яблочный пирог из творожного теста
Яблочный пирог из творожного теста
Яблочный пирог из творожного теста
Яблочный пирог из творожного теста

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Сусанна

    Отличный рецепт,все было очень вкусно !)))

    1. Приятно это слышать от Вас. Продолжайте комментировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика