Яблочный мармелад |
Мармелад – это густое варенье, которое полезно благодаря своему составу. В него входит пектин. Свойства этих веществ крайне полезны для нашего организма, а калорийность продукта и вовсе смешна
Ингредиенты:
Способ приготовления: С очищенных яблок удалить сердцевину и порезать их на небольшие кубики. Сложить в каструлю, добавить воду и варить в течении 15 минут на медленном огне, чтобы яблоки хорошо размягчились. |
Далее измельчить блендером до однородной массы (можно протереть через сито). Добавить сахар и поставить каструлю снова на слабый огонь. Варить 40-50 минут, постоянно помешивая, пока масса загустеет, немного станет темнее и начнет отслаиваться от стенок каструли.
Застелить форму пергамнтной бумагой. Немного остудить яблочную массу, выложить на пергамент так, чтобы слой был 1-2 см. Накрыть бумажным полотенцем. Для того, чтобы мармелад хорошо подсох, поставить в хорошо проветриваемое помещение примерно на двое суток. После этого перевернуть его, чтобы подсохла нижняя часть мармелада. Готовый мармелад нарезать небольшими квадратиками. Если мармелад хорошо проусшился, можно хранить без холодильника. Приятного аппетита! |