Яблочный крустад.

Яблочный крустад.

Яблочный крустад.

Яблочный крустад.

                    Чуть было не забыла…точнее- забыла.  У Вики сегодня проходит однодневный яблочный флешмоб. С громадным удовольствием несу рецепт этого вкуснейшего пирога ей в копилочку. Вообще я очень люблю яблочные пироги, причем любые, запах яблок и корицы сводит меня сума. Этот пирог из журнала Джейми…с изменениями конечно. Впервые наткнулась на тесто фило, и конечно безумно захотелось его купить. Конечно купила, но только одну упаковку, так как боялась, что не довезу. Ведь на улице стояла жара под 40 град, и как назло в машине не было холодильника, хотя обычно мы его с собой берем, а ехать более 2-х часов. Но довезла… Оно конечно подтаяло, и с ним было немножко тяжело работать.                        
» alt=»» aria-hidden=»true» />» alt=»» aria-hidden=»true» />Green apples.— 1,5 кг яблок голден,
— 100 г коричневого сахара,
— 0,5 ч л корицы,
— 1 ст л коньяка,
— сок половины лимона и цедра,
— 100 г сливочного масла,
— 12 листов теста фило,
— 100 г мелкого сахара смешанного с пакетиком ванильного.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Смешать с лимонным соком и цедрой. На сковородку выложить  30 г масла, добавить яблоки и потушить минут 5-7, всыпать сахар и корицу, держать на плите до полного его растворения. Остудить.  Тесто разморозить, и приготовить слегка влажное полотенце, которым накрывать листы теста после каждого использования, иначе оно очень быстро высохнет. Растопить и остудить оставшееся масло. Разъемную форму диаметром 18 см, смазать маслом. Взять один лист теста смазать его маслом. Выложить на дно формы так чтоб края свисали,   посыпать  сахаром. Взять другой лист и тоже смазать и посыпать слегка сахаром, и выложить сверху под углом 90 град., так поступить еще с 4-мя листами. Потом выложить всю яблочную начинку, а сверху остальные листы теста, обязательно смазывая их маслом и посыпая сахар. В конце осторожно приподнять свисающие концы теста и накрыть ими пирог, только не нужно прижимать, они должны быть похожи на скомканную бумагу. Верх слегка смазать остатками масла и посыпать сахаром. Выпекать при 190 град около 25-30 минут до золотистой корочки. Остудить, вытащить из формы и подавать с шариком мороженого.               Пирог просто обалденный! Хрустящее тесто в сочетании с влажной сочной начинкой, с сумашедшим ароматом корицы и цедры…просто нет слов.

» alt=»» aria-hidden=»true» />Apple pie of phyllo dough. » alt=»» aria-hidden=»true» />

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика